Когда дела у девушки идут хуже некуда…

С годами начинаешь понимать многое, и сидя за ужином в ресторане уже не смеёшься про себя над дамой в непроницаемо-тёмных очках. Нет-нет, ее солнцезащитные очки укрывают ее от настойчивого мерцания свечей на столах, от интимности этих отвратительно-маленьких столиков, где даже одному неудобно есть  бифштекс и салат одновременно.  Локтями сам себя пихаешь.
И руки за зиму теперь так привыкают к перчаткам, что не снимать бы их и летом. Ходить бы, как эти жеманные аристократки, в шёлковых перчатках, и не прикасаться ни к кому: «Здравствуйте, Елена! И мне! Только руку свою пожалуйста уберите от меня (переходя на шипящий крик)».
Пространство, оно с годами словно бы сокращается вокруг, скукоживается, обступают тебя чужие люди, и так и норовят встать на выделенный тебе населением мира твой квадратный метр земли.
Сойдите с моего метра, немедленно сойдите!
Никого не хочется пускать в свой уютный саркофаг, кроме немногих друзей, тех, что ещё остались в живых. Да и они, не всегда они уместны. Вот так иногда договариваетесь о встрече, планируете, решаете: завтра перед выходом из дома созвонимся. А утром проснулась и…не стоИт на встречу, прям совсем никак. А друг уже звонит. И тогда ты идёшь под этот звон в душ, и долго там стоишь, смывая сон и лень, и какой-то неприятный осадок после вчерашнего вечера. Выходишь из душа — а там пятьсотмиллионов пропущенных звонков, и сообщения: «Не могу дозвониться, выхожу»… «Я в метро»… «Я на месте»… А ты между тем варишь себе кофе, накладываешь на тарелку вкусняшки, вафельки бельгийские, мармелад, нутеллу, и ещё горсточку ягод, и сладкий творожок… садишься пить кофей, намазываешь творожок на мармелад, мармелад на вафельку…
снова звонит телефон, и ты уже злишься: ну зачем звонить, если тебе не отвечают. И в сердцах: шёлк! Звук отключила. И пьёшь кофе, и шаришься в инете, попутно избегая фейсбук и вотсапп, чтоб не дай бог тебя там не засек друг, напрасно ожидающий тебя на …..свой в метро. Проходит час. Больше никто не звонит. Кофей допит, зубы почищены, ты макияж сделала и думаешь: а чего я не ответила? Надо было сказать, что выхожу, что опаздываю.. вон какой хороший мейкап получился. Кто ж его теперь заценит?! Так вот, к чему я всё это… Когда настроение не очень, когда голова раскалывается после бессонной ночи, когда нет денег на новые туфли или просто встала с утра не с той ноги — надо накраситься. В первую очередь убрать круги под глазами, те самые, от недосыпа, сделать как говорят всякие дурацкие журналы «сияющим тон кожи», и после ярко накрасить либо глаза, либо губы! В России можно и то, и другое, хуже не будет, ну, или только глаза, но так, посильнее, а то сквозь метель/дождь/туман/ не всякий эти прекрасные глаза и увидит. Но раз я сейчас в Италии, где светит солнце, и принято ходить в тёмных очках даже по вечерам, то лучше чтобы за тебя говорили губы. А значит — нарисуем красный рот от Шанель.
Как она там говорила?! Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s