Unpredictable people           (Непредсказуемые) 

Я обожаю непредсказуемых людей! 
Это так бодрит, когда предсказуемость ограничивается чувством — вот-вот что-то произойдет. И всё. А вот что именно, как, когда — скрыто в тумане.
 Вот вы думаете: «мы встретимся с моим бифрендом сегодня вечером, когда он вернется из путешествия по святым местам своей юности». Или из командировки, или еще откуда-нибудь. Не суть. Важны декорации, созданные этим человеком в вашей голове: вечер, тьма, вьюга, аэропорт (небо, самолет, девушка…). Вы ждёте звонка, потом засыпаете, и где-то среди ночи просыпаетесь как от толчка — вы всё проспали! Смотрите на свой телефон — а звонка-то не было! Боже, что-то случилось (самолет упал, его взяли в заложники, он опоздал на рейс и сидит где-то, одинокий, брошенный). Вы звоните – никто не отвечает. Вместо привычного и такого родного голоса в трубке, вам приходит безличное смс:
»Зайчонок, ты не спишь? А я тут ещё в… (выбираем на свой вкус название аэропорта), у меня проблемы.»
Естественно вы спрашиваете: «Милый, какие проблемы?!!!»
Снова смс: «Не знаю, малыш, какая-то статья, кажется 1059, раздел 6. Да ты спи-спи».
Вы: ……?!!!!!!
Бифренд: «Да всё ок, дам показания и поеду восвояси, спи.»
Вы: «Может позвонить Боре (Мише, Фиме, не важно, главное юристу знакомому)?!!!»
 Бифренд: «Не, не, попугают и отпустят, ерунда, правда… Спи солнышко)». 
Какими должны быть действия нормальной девушки, испуганной за судьбу своего нормального (обратим внимание!) бифренда? Обзвониться до тех пор, пока он вам не ответит и не скажет, что уже едет домой — к себе, к вам, не важно.
Но, если бифренд непредсказуемый, то последние действия отменяются. И вместо этого надо брать руки в ноги и текáть покуда вы еще не попали на прием к психиатру или того хуже…
Но вы же так любите играть с огнем! 

Поэтому, вот вам другой сценарий:
 вы должны пойти в ресторан и потом в клуб, он заедет за вами домой и вы, такая красивая пара блеснете в свете вспышек фотоаппаратов журналистов. Вы сделали эпиляцию, маникюр, педикюр, приехали домой, приняли ванну, помыли голову, попросили сестру (соседку) распрямить (завить, уложить) вам волосы, встали перед зеркалом, оценили насколько же вы хороши и как ему (ах!) повезло… Потом долго примеряли платья, выбрали красное, одели. Постояли перед зеркалом, сняли красное, достали синее, одели, снова постояли перед зеркалом, сняли синее, достали черное платье, натянули его, удовлетворенно вздохнули и тут поняли: бифренд-то ещё не приехал, а прошло больше получаса с назначенного срока встречи.
Вы ему пишете: «Милый, я готова!». Он отвечает (молниеносно, что стоит отметить): «Зайка, я уже здесь, поднимаюсь».
 Вы занимаете эффектную позу в коридоре. Проходят долгие десять минут. Его нет. На этот раз вы звоните. Он не отвечает. Приходит смс: «Я стою на светофоре». Вы злитесь (ведь и есть уже очень хочется) и пытаетесь удержать себя от того, чтобы не отгрызть кусок горбушки от кирпичика бородинского хлеба. Проходят еще 15 минут. Вы пишете «ТЫ ГДЕ?!!!!!!». Тишина.
 Вы снова пишите: «Что случилось?!!!». 
Тишина.
 Вы начинаете звонить — раз, два, десять. Вам не отвечают.
 Вы позвонили 38 раз за 2 минуты. Вам не ответили.
 В итоге, через несколько часов вы, зареванная, в испачканном кетчупом платье засыпаете на постели, усыпанной крошками бородинского хлеба вперемежку с семенами кориандра, пообещав себе никогда, НИКОГДА БОЛЬШЕ не звонить этому подонку. И не отвечать на его звонки. Тоже НИКОГДА. 
Утром вас будит его смс: «Малыш, я не надеюсь, что ты простишь меня. Хотя моей вины нет. Когда я выходил из машины у твоего подъезда, сверху упал пьяный человек, задев меня бутылкой. Я почти в порядке. Небольшая открытая рана на голове, пустяки. Но мне пришлось везти его в больницу, он так расшибся и я там остался рядом с ним, держал его за руку. Бедняга скончался под утро…»

. Вы поверили?

Непредсказуемые люди в нашей жизни необходимы. Они нас учат тому, что мир имеет гораздо больше цветов, чем мы привыкли думать. А ещё тому, что в друзья, бифренды, мужья, жены надо выбирать тех, кто приезжает за тобой на машине вовремя, кто приходит на встречу, кто звонит, пообещав это сделать.
Иными словами благодаря непредсказуемым чудакам можно научиться ценить то, что изначально казалось слишком однообразным и простым

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s