За широкой мужской спиной

Это очень успокаивает — когда есть кто-то, кто «берет на себя и несёт», это успокаивает и расслабляет. Но в этом кроется и угроза жесточайшей ошибки, совершаемой очень часто девушками, выходящими замуж — перестать работать. Иногда новоприобретённый муж говорит ей: «любимая, зачем тебе этот офис?! отдыхай, занимайся собой, домом, ребёнком», подразумевая «занимайся мной, твоим мужчиной». Иногда сама девушка, уставшая от борьбы за место под солнцем решает отдохнуть от работы. Но наступает день, когда она понимает, что не сумела реализовать себя как личность, что её все называют: «а, это та, жена Максима (Сергея, Петра и тд), что быть женой и мамой — это далеко не всё, или не совсем всё. Или же в один прекрасный день она остаётся одна, с детьми, без детей, но точно без работы, без своих денег, без своей социальной значимости и занятости. 

Я убеждена в том, что женщина, замужняя или свободная, юная или зрелая, должна иметь своё личное занятие, которое приносит ей душевное и материальное удовлетворение. Ради которого она непрерывно «растёт».

Работающей женщине проще уйти, когда больше нет сил оставаться, и проще остаться, когда возникает мысль: а не уйти ли мне?! Потому, что на семье не сходится клином свет и всегда есть возможность переноса акцентов и выпуска пара где-нибудь помимо дома. И работа должна быть только её территорией, не в паре с мужем, не в его бизнесе. Ибо менять каждый раз сферу деятельности, когда меняется муж — слишком уж утомительно будет. 

Ну, а если женщина, работая ещё и решает быть мамой… Что ж, прекрасно! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s