Граффити

Только мне бывает неловко из-за чужих чувств?! Когда тебе говорят: я люблю тебя, а ты понимаешь, что сам не любишь ни разу. И тебе вроде и приятно, и непонятно что делать с этим признанием, и жалко человека, и потерять влюблённого в тебя не хочется, но в то же время и пользоваться этим… ну никак невозможно. То есть, можно конечно, но именно, неловко. Не хочется вести себя как последняя тварь… И что делать? Самым разумным кажется промолчать. Или сказать «спасибо». Или, похлопав человек по плечу (руке, голове, не суть), если он стоит рядом, попытаться шутливо разубедить его: ну что ты, разве можно меня любить. Я же стерва (подлец, несерьезный человек, бабник).
Иными словами, и пытаешься спастись от навязанной тебе ответственности за «прирученного», и как-то не упасть при этом в грязь лицом.
А падаешь, неумолимо падаешь. Потому как влюблённые люди, они и сильны благодаря своему чувству, и очень ранимы. Любовь делает их практически неуязвимыми, за исключением одного — уязвима сама любовь. И ты понимаешь: что бы ты ни сделал, всё будет не так, недостаточно и плохо. От этого чувство неловкости растёт, соразмерно тому вниманию, заботе и беспокойству, который влюблённый проявляет, и если нет никаких, ну совсем никаких шансов полюбить в ответ, ты начинаешь испытывать раздражение: сколько тебе ещё придётся таиться, бояться ранить отказом и все такое?! А если вы в одной компании?! Встречаться с кем-то другим — это получается как удар ниже пояса. А ты всё ещё пытаешься щадить чужие чувства, которые стали как подаренный тебе котенок, который просит есть и дерёт когтями дорогую мебель…
Поэтому я и говорю, что безответная любовь обречена на неприязнь, на разрыв дружеских отношений, на прекращение деловых, на молчание. МОЛ-ЧА-НИ-Е. Так как не могут сосуществовать рядом обожание и равнодушие.
И потому мне хочется писать большими буквами на заборах и на стенах домов граффити выводить: не надо признаний, не нужно вешать свои проблемы на ни в чем неповинных людей, не надо манипулировать на жалости. Лучше займитесь спортом, прочтите все романы Золя, стихи сочиняйте, на худой конец. Или сделайте себе тату «пронзённое сердце». Так вы причините меньше вреда окружающим, и в первую очередь тем, кого вы, как вам показалось, любите

P.S. А может все эти граффити в городах — это чтобы не совершить какие-то глупости? Может они что-то вроде самотерапии, а?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s