Об искусстве

Каждый находит для себя то, что даёт удовлетворение и радость, ободряет, придаёт силы идти дальше, стимулирует к росту.
Для меня такой движущей силой всегда были литература, кино, музыка, живопись. Созерцание картины, волнующие или успокаивающие звуки музыкального произведения, фильм или книга, заставляющие размышлять — всё это было и есть формы поиска себя самой, поиска в себе того, что можно было бы назвать смыслом и оправданием существования, доказательством собственной нужности, значимости и ценности. И не только для окружающих, не столько для них. В первую очередь мне надо непрерывно доказывать самой себе, что я имею место быть. Ибо нет судьи более строгого в своих оценках меня, чем я сама.
И поэтому я не умею, не могу жить без искусства, без живого искусства, того, что пробуждает, говорит со мной, просит и требует внимания, отклика, продолжения «нашего диалога» даже после условного расставания.

И поэтому каждый поход в театр, это больше чем свидание с пьесой, артистами, с ароматом духов человека, сидящего рядом. Это начало бесконечной беседы со всеми участниками в целом, и каждым в отдельности.

Поэтому каждая новая книга — это скрупулезный выбор, предвкушение и страх разочарования, это замирание посередине страницы и уход в себя, в свои воспоминания и мысли, порой очень далёкие от сюжета.

Поэтому каждый просмотр фильма, каждая выставка, каждая одиночно висящая картина на стене — это открытые окна в неизведанный мне мир и, одновременно, зеркала. 

 


There is nothing more beautiful, satisfying, encouraging and soothing than music, literature, painting, cinema, all the forms of art that became a real escape from the reality, to reality, from ourselves and to ourselves 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s