Паника

Все началось, когда Петруччо отпросился с работы из-за усиливающегося жара. За руль в таком состоянии он садиться не рискнул, вызвал такси и поехал домой.
И вот в такси в голову полезли странные мысли — ему настойчиво представлялось, как он едет в машине на большой скорости, как машину заносит и она ударяется о заграждение справа, как кувыркается два раза, как вылетает на другую сторону, разворачивается, и как ее бьет машина, идущая по встречке. Петруччо видел себя одновременно и со стороны, как зритель, и из позиции «жертвы», там внутри машины. Видение повторялось, раз за разом все более отчетливо. Петруччо бил озноб, его мутило, однако воображение настойчиво продолжало транслировать весь этот фильм. Именно фильм, как в 3d.
Приехав домой, Петруччо не раздеваясь забрался в постель и заснул. Проснулся часа через два, тупо порылся в телефоне, проверяя сообщения, и стал писать друзьям. И вот тут…. Ему стало тяжело дышать. Он попытался вздохнуть поглубже, у него ничего не получилось и он начал задыхаться. Петруччо охватил такой страх, что он едва не закричал. Сердце колотилось в груди и кровать сотрясалась от его ударов. Петруччо огляделся по сторонам, ему сделалось еще страшнее, что он тихонько завыл: «Аааааааа….». Решив, что позиция на спине делает его совершенно беззащитным, он переполз с кровати на крутящееся кресло и замер на нем, подобрав под себя ноги и боясь повернуть голову. Дрожа всем телом, он с трудом поймал выскальзывающий из рук телефон и позвонил на первый попавшийся номер. На том конце провода ответили:
— Да, а я тебе как раз собиралась звонить. Ты что, уже уехал из офиса?!
— А…. промычал Петруччо
— Ты видел мое письмо? Я считаю, что мы не можем допустить выпуск этой книги. У нас есть разрешение от наследников корректора? Мы с ними заключили договор, я тебя спрашиваю? Это невозможно публиковать, если корректор или его наследники будут против…
Звук голоса юриста, был подобен скрежету металла по стеклу, и Петруччо нажал на отбой, не в силах терпеть это мучение.
«Надо позвонить друзьям», мелькнуло у него в голове, и Петруччо набрал номер одного из пацанов — никто не ответил. Он позвонил другому – такой же результат. «Вот так и умру», — подумалось ему и он поспешно нажал на номер быстрого дозвона, оказалось, его «бывшей» (по своему обыкновению, он не удалял номера знакомых девушек).
— Алло — ответила она, — чего тебе?
— Я умираю — прохрипел Петруччо

Его стошнило.
— Че творишь-то, ептиль — беззлобно заметил человек в белом. Петруччо вытерли лицо, он обвел взглядом место, в котором оказался, удивился, потом до него дошло, что он в машине скорой. В глубине салона сидела его «бывшая» и смотрела на него, вытаращив глаза…
— Таааак, у тебя перелом щиколотки левой ноги, даа…. и трещина в правой ключице — заключил врач, рассматривая снимки на свет, — ну, и небольшое сотрясение. Ты это как так упал-то?! Твоя девушка сказала, что с кресла?! Ну, ты полегче, на кресле-то, в следующий раз (врач ему подмигнул), так можно и инвалидом заделаться — он хохотнул, махнул рукой и вышел.
«Бывшая» везла его, загипсованного, в коляске, подпрыгивавшей на каждом шве больничного пола и не смолкая говорила: они поедут домой, они будут жить вместе, ему нельзя оставаться одному, она будет за ним ухаживать, он выздоровеет, они поженятся…
Петруччо стало трудно дышать

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s