Я от бога (Рассказ друга)

Меня отец воспитывал в строгости. Семья у нас религиозная, и разговоры были о боге, о грехе, об уважении и любви…. К чему я это – ты сейчас поймешь.
Всё очень серьезно было. Пока ребята во дворе мячи гоняли и голы забивали, я за инструментом сидел, гаммы там всякие, этюды. И маршрут у меня был: дом — школа — музыкалка, музыкалка — школа — дом. Отец в академии искусств преподавал, и они с матерью решили, что я тоже по музыке пойду. Классика и всё такое.
Ну, ты представь, как он реагировал на всякую, «неправильную» музыку: в то время был в ходу рок, я у друзей брал Лед Зеппелин, Дип Пёпл послушать. Отец меня раз застал за этим занятием… Схватил мой новенький, им же самим купленный магнитофон, да как грохнет его об пол. «Не бывать, говорит, такому, чтобы сын М…ова всякое г…о слушал». И вышел из комнаты. Представляешь?!
Ну, поступил я в музыкальное училище, отучился нормально, под присмотром родителей был. А вот в консерваторию они меня решили в другой город отправить. И тут я вырвался на волю: живу в общаге, соседи – пацаны из разных семей, курят, пьют, кое-кто и наркотой балуется. Был там один, уже взрослый чувак, он нам ацетон давал нюхать. Почему не попробовать. И друзья тоже этим занимаются, не отставать же от них.
И я стал нюхать. В общем – неплохо: подышишь, и улетаешь. Всё видишь и чувствуешь очень отчетливо. Кружочки там всякие, квадратики шныряют, быстро так мельтешат… яркие, красивые… Раз, привидилось: я сижу на концерте, джаз . Вокруг народ, кашляет, аплодирует, на эстраде пианист «поливает». Класс!
Когда ты под кайфом, кажется, что время тянется бесконечно. А на самом деле проходит не больше получаса, пока очнешься.
И вот, понюхал как-то и вижу – Бог появляется! Глядит на меня, хмурый такой и говорит: «Что ты делаешь? Ты умереть хочешь?». Меня смех жуткий разобрал, я отвечаю: «Почему умереть?! Всего-то, чуть-чуть понюхал…». А он мне: «Ты, дурак! У тебя сердце останавливается!».
Я испугался, руку к груди, щупаю. .. А сердце колотится так, словно вот-вот разорвется…
Я как очнулся, едва отдышался, в голове шум, виски ломит, во рту противно.
После это завязал нюхать, отказывался, когда предлагали.
С полгода прошло, вроде как забылось… Мы опять с друзьями собрались у кого-то в комнате, начали один за другим вдыхать из пакета. До меня черед дошел. Я только целлофан к носу, только вдохнул – бац, дверь распахивается, вваливается мужик, крепкий такой, приземистый, и ко мне. Орет: «Я от бога! Ты чё, не понял?! Ты кончился! Всё!».
Я чёт ему возражать начал. А он: «Тебе скорую вызвали, у тебя сердце остановилось».
Я за сердце – а оно не бьется!
Я на колени перед ним, плакать начал: «Прости, говорю, я больше не буду, слово даю!».
А он: «Нет, всё, надоел!». Я плачу, просто в три ручья, говорю: «Маму, маму жалко! Дома давно не был, отпусти, пожалуйста». Ну, мужик тут вроде как смягчился: «Это в последний, понял?!», и вышел.
Ёлки…Я сразу в себя пришел.
Смотрю – вокруг товарищи, кто — где, лежат в забытьи, бледно-зеленые, страшные…
И всё. После этого раза я больше ничего, никаких наркотиков…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s