Город-любовь

С годами я поняла, что надо говорить о своих чувствах часто, не таясь. И мне не стыдно сказать, что я люблю свою столицу, что она мне дорога, как близкий человек.
Москва, ты моя вторая любовь после Казани, ты моя первая осознанная любовь, ты — город, которому я готова посвятить тысячи дней и ночей, ты место отправления и пункт назначения.
Часто я слышу от коренных москвичей, что город изменился, и он им не нравится. И я недоумеваю: почему надо обязательно смотреть на всё так, как если бы не было времени и обстоятельств? Почему не любить переменчивость и внутреннее постоянство, присущие городу, пусть и не соответствующие картинке из детства, запечатленной прихотливой памятью?! Моя дорогая Казань, изменилась ли она за все эти годы? Да. Очень. Сохранились ли такими же как и прежде места, что я любила в детстве?! Нет, чего-то не осталось и в помине, и мне от этого грустно, что-то превратилось из большого и красивого, в маленькое и незаметное.
Перестала ли я любить Казань? Нет. Я все так же горжусь тем, что родилась там, горжусь быть родом из Татарстана, горжусь его историей, культурой и современностью и мое сердце хранит все самое дорогое, старое и нынешнее.
Москва не мой город по рождению, она стала моей по выбору. И я ни разу не пожалела, что приехала сюда.
Москва сумбурна, активна, иногда бестолкова и противоречива, но эмоциональна и душевна. Город, утопающий в зелени, удобный для жизни, с магазинами работающими 24/7/365, с чистым и красивым метро, город, дающий возможность «расти» всем, кто хочет этого, щедрый на культурные события, только успевай выбирать, город стремящийся стать лучше, дать себя увидеть, город постоянно изменяющийся, но сохраняющий свою привлекательность.
Мысль о предстоящей разлуке заставляет мое сердце сжиматься, но я говорю себе, что непременно вернусь, и что буду торопить дни, приближая нашу новую встречи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s