Выйди вон

Иногда так случается, что мы влюбляемся. Не в того или не в ту.
Иногда так случается, что мы оказываемся в отношениях, с людьми, которые нас не любят. А мы сами влюблены. И эта влюблённость становится, как болезнь; чем дольше мы живём с ней, тем больше погружаемся в зависимость от, как нам кажется, нашего мучителя.
На самом деле, мы находимся в зависимости от своей потребности жить в драме.
У меня был друг, с которым мы прекрасно проводили время в постели. За ее пределами я выполняла функцию психолога и «жилетки». Мне рассказывалось об отношениях с другими женщинами. Теми, что у него были параллельно со мной.
Как человек «все понимающий и гибкий», в моменты «работы психологом», я выслушивала, сочувствовала, давала советы, когда меня спрашивали. Мне казалось, что мы приятели, что не являемся парой. И поэтому он не обязан щадить мои чувства, а я — его. Вот только моя жизнь его не интересовала. И когда я говорила о чем-то, этого вызвало ни внимания, ни участия. И да, я в какой-то момент влюбилась в него. Или в наши нездоровые отношения. Или в секс с ним… Эта связь длилась несколько лет, на фоне историй с другими партнерами и в итоге почти сошла на нет. Именно тогда мой «друг» начал говорить о любви, писать, звонить, настаивать на свидании.
Мы встретились и он попросил меня жить с ним, бросить моего бойфренда. В то же время он обронил в разговоре, что «любил меня, сейчас не любит так же сильно, но возможно чувства вернутся снова». И что у него есть девушка, с которой он иногда встречается, но она слишком молода для него… Мы попрощались на том, что должны оба всё обдумать. Я шла домой, рыдала и собиралась звонить своему парню и рвать с ним отношения, толком даже не решив, что будет потом. А потом…. я остановилась, подумала, позвонила подруге и мы проговорили с ней всю ситуацию, я глубоко подышала, взяла телефон и написала «другу», что после нашей беседы все прояснилось: он меня не любит, у него другая и ему там хорошо. И этого достаточно, чтобы не планировать никакого совместного будущего.

Он мне не ответил, и больше не звонил…. около года. Но моя «болезнь» за это время, к счастью, завершилась. Я влюбилась в своего нынешнего мужа.
Смысл этой истории в том, что не стоит бояться послать кого-то вон из своей жизни. Как и не надо бояться почаще вспоминать, что мы чего-то стоим, и если нас не ценят, то это просто не наши люди

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s