Подарки vs итальянцы

Хотела написать сегодня про приветствия. Но решила, что лучше поговорить про подарки. Они будут хорошо сочетаться с красной машинкой. 

Подарки (i regali). Здесь не принято дарить дорогие подарки, если вас не связывают запредельно близкие отношения. Здесь принято дарить никчемные подарки. И это действительно невыносимо; иногда хочется вернуть их сразу в руки дарящему. Или обзвонить перед собственным днём рождения всех приглашённых и сказать: ничего мне приносить не надо, давайте просто встретимся и посидим вместе («mi raccomando, nessun regalo! Ci vediamo solo per passare un po’ di tempo insieme!»). Так вы будете по крайней мере готовы и не сильно расстроитесь резиновому браслету в коробочке, по типу тех, что у нас продаются в аптеках в помощь каким-нибудь фондам.
Поэтому у вас два пути: с упорством осла продолжать дарить местным что-то хорошее, надеясь сломать «лёд» или же расслабиться и забить на нашу привычку быть «волхвами» и ничего никому не дарить и ничего не принимать в дар (я, к слову, иду по первому пути, а свои дни рождения решила справлять в России со своими близкими друзьями).
Кстати, флорентийцы часто приглашают на свой день рождения друзей, и каждый пришедший платит за себя. Будьте к этому готовы, и если вас пригласили в ресторан, где соберётся компания, имейте при себе деньги, и предложите поучаствовать. Если вам скажут: «нет, все оплачено», что ж, здорово, вы сэкономили и продемонстрировали собственную лояльность и готовность играть по местным правилам.

P.S.: Иногда меня спрашивают про южан. На юге, если вы предложите заплатить, вы оскорбите приглашавшего вас человека.

продолжение следует … 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s