За кого вы меня принимаете?!

Итальянцы понимают толк в стиле; мужчины и женщины одеты небрежно, со вкусом и, при наличии денег, дорого.
Мужчины за редчайшим исключением хорошо подстрижены, волосы у женщин практически всегда уложены, они все пользуются хорошим парфюмом, почти постоянно носят тёмные очки, имеют загорелую кожу.
Косметикой пользуются не все и не всегда. Многие обильно красят глаза и на том и останавливаются.
Из — за злоупотребления соляриями и пляжами кожа у огромного количества людей здесь довольно рано становится пересушенной, особенно сильно это заметно у женщин и, так как лишь единицы тратятся на уход и инъекционную косметологию то, то что у нас при разумных вложениях в 50 выглядит на 36, здесь смотрится на полные 55. В этом есть своя прелесть.
На педикюр и маникюр многие тоже предпочитают не разоряться. Правда, наплыв славянских женщин с их высокими требованиями к собственной внешности оказал своё влияние и, если раньше увидеть итальянку с шеллаком или гелем на руках вообще было невозможно, то в последние годы они все чаще посещают салоны. Некоторые делают это ежемесячно.
Эстетическая косметология в контексте Италии для меня вообще очень интересная тема (и, думаю, не только для меня, найти хорошего мастера крайне сложно, как и хорошего стоматолога, педиатра, семейного врача), поэтому я вернусь к ней как-нибудь позже, отдельным постом.
А пока продолжим об итальянцах.
Будучи сами стильными, они будут смотреть и на то, как выглядите и одеваетесь вы. Вас встречают именно по одежке. Причём не только по женственности вашего облика, (применительно к женщинам), но и по многоцветью; местные, в брюках через одного, одеваются в чёрные, серые, вишнёвые и коричневые тона; часто женщина в чёрном разнообразит свой облик золотистой или серебристой бижутерией или золотыми-серебряными украшения (старшее поколение). Молодёжь одевается немного ярче (синий, жёлтый цвета). Иными словами, ещё один способ сойти за свою — надеть джинсы, сапоги или полусапожки, чёрный свитер, чёрную же куртку или полупальто, обмотать шею шарфом, повесить на плечо объёмную сумку и…: «Buonasera, signorina»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s