Да шоб ты замёрз!

Мы же русские, правда? Мы привыкли к морозам, медведям на улицах и пьяным мужикам, держащим этих самых медведей на поводке и играющим на балалайках.
Даже если вам всего этого не скажут, о вас примерно так думают. И удивляются тому, что вам тут холодно. А холодно от жары и до жары вам будет всегда! Потому как здесь ну оооочень повышенная влажность и вы не у себя в своём российском доме, где есть центральное отопление, включённое с … октября по … мая. Здесь отопление индивидуальное, у каждого дома стоит своя caldaia (вроде наших дачных АГВ), цены на газ заоблачные, суммы в квитанциях трёхзначные. Никто не хочет тратиться, поэтому днём отопление выключено, вечером его включают на пару часов, на ночь отключают .
Вам захотелось в туалет ночью…. я рекомендую держать наготове тёплые вещи, одеться под одеялом, натянуть шерстяные носки и стремительно сбегать туда-обратно. Представили?! Страх! 
Некоторые экономически незащищенные категории граждан, сумевшие это доказать, живут в домах, предоставляемых государством. Там потеплее, у них центральное отопление. Но вам вряд ли светит такое жильё.
Поэтому, когда я приехала и задержалась тут на неопределенный срок мне пришлось выдержать настоящую битву с мужем, который по необъяснимой причине не хотел платить баснословные цифры за отопление и скрывал тайну пульта управления calda’ьйи .
Надо сказать, что в итоге он проиграл, секретный шифр я взломала, отопление включила все 24/7 .
Теперь каждый день мне приходится выслушивать раза по три-четыре причитания: «Здесь невозможно дышать! Вредно жить в такой жаре» и «Нам придётся платить тысячные счета за газ». Как вы понимаете, эти воззвания остаются без внимания. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s