Почтальон звонит дважды?!

Профессия почтальон в Италии означает не просто бросать письма в почтовые ящики, но и доставлять бандероль. Как правило ни почтальон, ни курьер не застают никого дома, здесь же не принято предупреждать о своём приходе. Поэтому вам придётся дозваниваться до службы доставки или же ехать забирать свои заказные письма и пакеты самостоятельно.
Если же вам позвонил почтальон… .
Я тут подумала о том, что кроме курьеров при заказе какой-нибудь чурчхелы или доставки телеграмм, уже уходящих в небытие, к нам в России почтальон не приходит и не звонит вам в дверь. И это правильно, ибо у вас нет никакой гарантии, что это действительно почтальон, поэтому вы не станете открывать дверь кому поспало.
В Италии же перед входом даже в многоквартирный дом прикреплены таблички с именами жильцов… стремак.
Знаете, у меня устойчивое ощущение, что жизненные привычки здесь словно бы законсервировались, застряли где-то в середине прошлого века. Здесь люди ещё продолжают «godere la vita» («смаковать вкус жизни»), и что самое интересное, человек здесь не особо стремится к ускорению и к изменениям. Так во всем: в крепких семейных традициях, в ни на минуту не замиравшем ремесленном труде, в существовании маленьких узкоспециализированных лавок, в невероятном по нашим меркам режиме работы и отношении к каникулам, во взаимоотношениях с интернетом и его возможностями, и так далее и тому подобное. Я не знаю, хорошо это или плохо. Просто жизнь здесь такова и я задаюсь вопросом, как долго это продлится. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s