Встретимся у Пашковского!

Исторические кафе Флоренции — это отдельная и прекрасная тема, которой мы, в российских городах не всегда можем похвастаться после того, как в начале 2000х многие заведения загадочным образом превратились в
салоны связи, аптеки и прочие не менее важные места, утратив свою уникальность. Концертное кафе Пашковский (Caffè-concerto Paszkowsky) возникло в далёком 1846-м как пивная, ее хозяином был поляк Кароль Пашковский, но затем превратилось в кафетерий, в котором проходили музыкальные вечера, встречались известные жители города и его гости, представители культурной элиты страны (Дино Кампана, Габриеле д’Аннунцио, позже Еудженио Монтале и многие другие) .
Концертная традиция сохранилась до сих пор. В 1991 кафе получило статус «национального достояния».  «Пашковский» находится по адресу: Площадь Республики, 31-35r;  часы работы : с 7.00 часов утра до 01.00 ночи.  Здесь действительно замечательный кофе и вкусная выпечка, готовят обеды и поздние ужины, обширная барная карта;  весь год действует веранда, а по вечерам выступают музыканты.
Если будете в городе, рекомендую сюда заглянуть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s