Вас подвезти?

Во Флоренции можно перемещаться пешком, на велике (предпочтительно), на скутере , на машине (с трудом), на такси (платя баснословные деньги) , на автобусах и частично на трамвае (вполне посильно по деньгам). На сегодняшний день существует одна трамвайная линия и есть надежда, что откроют ещё несколько, которые строят не помню уже сколько лет… .

О местных такси я писала — это страшная структура, малоразвитая, берущая очень большие деньги за поездку (от 17-18 евро и выше) и таксисты ведут себя следующим образом: пустыми несутся, как бешеные и ни в какую не остановятся, даже если вы переходите по пешеходной зебре. Но когда на борту пассажиры, водитель — милейший человек, демонстрирующий вселенскую любовь к любому существу, замедляющему его движение, счётчик-то тикает.
Флоренция — старинный город, и случись что на дороге, перемещение в ней превращается в ад, всё останавливается .
Я давно задавалась вопросом — почему до сих пор нет трамваев повсюду и почему так медленно строят трамвайную дорогу… . Ответ на самом деле прост — итальянцы иначе нежели мы воспринимают «целесообразность» и работают они не так, как принято у нас. Русские как там? Долго запрягают, но быстро едут. Итальянцы не ездят быстро, даже если запрягли. Они не спешат. У них «ваканца» и «чена». Поэтому трамвайные линии здесь строятся годами, дороги меняются не быстрее. Чтобы понять это, достаточно покататься по улицам города, которые словно бы после бомбежки.

 Если вы решили взять машину в прокат и водить самостоятельно, то…. запаситесь терпением и деньгами. Про штрафы и стоянки мы поговорим отдельно. А вот про скорость движения на дорогах в городе скажу сейчас: фишка в том, что в дневное время на дорогах много служащих, едущих по делам фирм, им некуда торопиться, они на работе, и думать как проехать побыстрее ни к чему, поэтому вы будете оказываться в бестолковейших пробках. .
Вечером и в выходные дни опять служащие, но уже те, что сидят в офисах, снова будут мешать вам жить, так как они, за редким исключением, не сильны в вождении. Не волнуйтесь. Постарайтесь принять это как данность, вроде разговоров о еде  .
Продолжение следует

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s