Вас подвезти?

(продолжение) 
Если вы турист во Флоренции — ходите пешком или берите велосипед. А если местный… . Ну, как местный вы уже и сами все знаете🤓 .
В этом году начал работу китайский сервис Mobike — скачали приложение, заплатили 50 центов за полчаса и можете брать любой велосипед оранжевого цвета, который будет к вам ближе всего (по карте в приложение видны велосипеды, можно зарезервировать на 15 минут ближайший велик и прочие фенечки, среди которых и абонементы — месяц, три месяца и тд) 👍🏻 .
Плюсом и минусом одновременно является то, что велик можно оставить в любом месте. Для пользователя это здорово, просто зашибись. Для местных владельцев велосипедов не очень, так как педантичные туристы все время норовят припарковать велосипеды в зонах парковок обычных, которые надо привязывать. И вот ты пригнал свой родной велик, тебе нужно бежать по делам, но вместо этого приходится раздвигать все эти оранжевые бестии (см. на второй фотке) 📷 .
Если же вы здесь поселились надолго и купили велосипед, то…. вы всегда в зоне риска, вокруг куча предпринимателей, ворующих велики и продающих их по стопятьсот раз. Обезопасить себя на 100% невозможно, но имеет смысл хотя бы попробовать — обзаведитесь цепью для связывания рамы и переднего колеса и увесистым замком-скобой для заднего. Чем толще они будут, тем больше хлопот вы доставите преступникам 👻 .
Флоренция конечно не Амстердам и не Пекин, но велосипедистов здесь много. Специальных дорожек («pista ciclabile) для движения мало, народ ездит повсюду — будьте осторожны прогуливаясь пешком, вы можете оказаться на пути у какого-нибудь синьора, с сигарой в зубах или симпатичной дамы в солнцезащитных очках. Attenzione («внимание») ‼️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s