Это сладкое слово — распродажа!

Ну что, ребята, дождались! Сегодня в Италии стартовали РАСПРОДАЖИ! На самом деле они начались минимум неделю назад, но не было надписей на витринах. Витрины привели в божеский вид сегодня ночью. А до этого уже неделю как фирмы шерстили контакты из баз данных своих клиентов и рассылали смс, письма в мыло: «только для тебя, нашего дорогого человека мы проводим предраспродажу до 30 %! Ждём! Приходи!».
И потом досылали ещё: «мы тебя очень ждём! «. 🙌🏻
И сегодня с утра закидали письмами: «мы теперь всех ждём, но тебя особенно! У нас началась распродажа!» 🛍 .

Из всего этого многообразия «зазывал» по-хорошему мало фирм, ведущих правильную клиентскую политику и заинтересованных в том, чтобы человек не просто зашёл, а стал «своим».
В моем понимание «правильно», это когда клиентов оповещают о внесезонный днях распродаж, когда цены действительно уменьшаются не на 14%, а минимум на 30%, когда в сезон скидок скидка доходит до 70%, и это не предел, когда постоянным клиентам делают накопительные карты или ведут накопительный счёт… 📈 .
Это все маленькие, но очень важные бонусы.
Честно говоря, мне навскидку сейчас приходят на ум только две компании, это Replay и концерн Джудит Милгром, который на самом деле состоит из трёх фирм: Maje, Sandro и Claudie Pierlot.
У кого какие мысли насчёт брендов, кто хорошо себя ведёт, кто плохо? И самое главное: кто собирается ч-н покупать по случаю скидок?😜

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s