Город, в котором живет мода

Спроси любого человека, и он скажет, что административная столица Италии — Рим, а Милан — центр финансов и моды 👗 .
На самом деле высокая мода Италии берет своё начало во Флоренции, где 12 февраля 1951 года Джиованни Баттиста Джорджини устраивает первое дефиле, пригласив не только итальянских производителей, известных на тот момент, но и потенциальных покупателей из Америки и Канады. Оценив тогдашнюю ситуацию в мире моды, Джорджини задействовала свои знакомства и репутацию среди американских знакомых и его проект, под названием «Первое шоу итальянской высокой моды» получило блестящее продолжение 🏆. Идея была проста — создать достойную конкуренцию парижской моде и способствовать развитию итальянского производства одежды и аксессуаров.
Интерес к итальянской коже и текстилю стимулировал развитие этих секторов, как и тех, что их обслуживают, появляются новые модные дома (причём основателями их часто становятся аристократы) 👑 .
Флоренция дарит миру моды и всем неравнодушным 😉 одно за другим такие имена, как: Гуччи, Эмилио Пуччи, Роберто Кавалли, Сальваторе Феррагамо, Эрмано Шервино, Патриция Пепе. И это лишь верхушка айсберга.
Неудивительно, что здесь продолжают появляться и сейчас яркие дизайнеры, ведущие бренды из других стран стремятся открыть в центре города свои бутики, и дважды в год именно во Флоренции проходят грандиозные Pitti Immagine.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s