Память о солнце

Вы же меня знаете, да? Я всегда была склонна давать стопятьсот тысяч шансов людям, эмоциям, отношениям, проектам 🖐🏻 . 

Я никогда сама ни от чего не отказывалась, ни от кого не уходила, а если случалось расстаться, предпочитала оставлять дверь открытой 🚪.
И вот, недавно, в моей голове что-то щёлкнуло. Негромко. Так тихо, что я этого даже не заметила. Но внезапно поняла, что перестала общаться и, внимание, ИСКАТЬ!, общения с некоторыми своими знакомыми. Перестала пытаться сохранять контакты, перестала делать то, что привыкла делать в последние годы, и перестала интересоваться некогда важными для меня делами 🤔 .
Предпосылки перемен были и раньше. В какой-то момент у меня пропало желание впускать в свою жизнь пару-тройку человек, которых любила. Мы продолжили общаться, но я поняла, что смысл общения, в общем-то, исчез. Потом это повторилось.
Что происходит сейчас, вы спросите?! Ценя своё время и свою память, я ценю и каждый выбор, мной совершенный. Поэтому некогда дорогих людей я поздравляю с Новым годом и днями рождения. Если вспоминаю. И будь я чуть свободнее, я непременно бы встречалась изредка с каждым и каждой, чтобы поболтать и крепко обнять 💙 .

И вообще, я всех по-прежнему люблю. И память о моих привязанностях тоже люблю. Но это все уже не требует быть разделённым с кем-то. Мне достаточно написать об этом здесь и сейчас. И пойти дальше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s