Кошелёк-кошелёк! Какой кошелёк?!

Хотела я сегодня написать про аптеки в Италии, но жизнь провела свою редактуру: вчера вечером вскрыли🔧🔨 машину моего мужа и вытащили оттуда все, кроме спортивного носка . Одного. Второй видно пригодился, вместе с портмоне, рюкзаком, пуховиком, сумкой с документами и ещё массой всяких совершенно бесполезных вещей, вроде кредитных карточек и удостоверения личности. Нам сообщили о происшествии соседи, живущие на первом этаже. Они же позвонили в полицию🚨 .
Полицейские сказали, что им нет смысла приезжать, и чтобы муж завтра сам сходил в участок, написал заявление с перечнем украденного 📜 . «Ну то есть, отпечатки, разбирательство по факту, это видно такие отмершие методики, о которых придвинутые итальянцы давно забыли», — подумала я и задала свой вопрос Марку: «Марк, что за нахрен, почему полиция не приехала!». На что Марк невозмутимо мне ответил, что какой им смысл ездить. Все равно никого не найдут, а если и найдут, то (далее цитата): «судья их все равно отпустит». Я сначала решила, что муж помешался с горя. Но больше никаких признаков помешательства он не обнаружил. Поэтому я его снова спрашиваю: Как так отпустит? Почему?!
«Ну, — говорит, — здесь так принято: при мелких нарушениях (кража, ограбление, насилие) если преступника ловят в первый раз, ему делают типа как предупреждение «не надо себя плохо вести», сажают под домашний арест, на месяц например, и все». «А если взяли во второй раз?», — спрашиваю. «Тогда посадят в тюрьму, на месяц-другой. Да и вообще, — говорит, — кто узнает, сколько раз проходил человек по делам, у них по 20-30 имён. Одну цыганку брали 47 раз, и каждый раз она звалась по-новому». Ишь, какая изобретательная-то! «Опять же, — думаю, — компьютеры, отпечатки пальцев преступников, это прошлый век или здесь ещё не дошли до такого»?! 🗂 .
А Марк мне и говорит: «с европейской открытой зоной, куча народа туда-сюда ездит, кто за ними уследит!». На этой ценной информации я ушла в себя и решила написать этот пост, поделиться с вами своими впечатлениями.
P.S.: Я тут подумала, воровство и грабеж вполне можно рассмотреть на крайний случай, как профессию, как считаете?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s