Лёва! Лёва! Фас! Фас, лёва!

Вы заметили сколько во Флоренции львов и какие они все разные?! Обожаю их, такие симпатичные морды, даже когда их пытались сделать грозными 🦁. Да, вы правы, во многих городах мира использован образ царя зверей в скульптуре, архитектуре, в украшении дверей, знамён и флагов 🎏 . И так до бесконечности. Тем не менее значение, вкладываемое во львиную символику было различным. 

Во Флоренции лев — защитник города и демонстрация политической силы и независимости. Вопрос о необходимости такого «протектора» флорентийской республики возник в далёком прошлом, когда было в полном разгаре соперничество между Пизой (символ города Орёл) и Флоренцией (символ города — Лев). Считалось, что единственное существо способное победить Орла — Лев 🥊 .
По одной из легенд в начале 13 века в город привезли огромного льва в клетке, из которой ему удалось сбежать, сея панику на своём пути. Льву повстречался ребёнок, но животное не тронуло младенца и тот благополучно вернулся к своей матери, а лев — в клетку. С того самого момента лев стал восприниматься как защитник города и символ власти семьи Медичи 💜 .

Если вам интересно, расскажу поподробнее про настоящих, живых львов семьи Медичи.
Целую 💋

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s