Флорентийская радуга

То ли город маленький и все сразу видно, то ли Флоренция и вправду homo-friendly, но я повсюду встречаю геев — продавцы, бармены, визажисты, прохожие, по улицам гуляет много однополых пар. С женщинами сложнее — многим итальянкам присуще носить супер-короткие стрижки с выбритыми висками, делать татуировки, носить кольца на больших пальцах, одеваться так, как это часто делают гомосексуальные девушки в России. Не разберёшь в итоге.
Женятся ли здесь люди одного пола? Да, с момента разрешения итальянской конституцией однополых браков в 2016 году количество зарегистрированных союзов во Флоренции весьма велико, в соотношении с количеством заключаемых браков вообще и количеством гей-браков по всей Италии, в целом.
Кстати, про сам закон 📜: в мэрии можно оформить «гражданский брак», но он исключает возможность усыновления ребёнка и оформления опекунства над ребёнком партнёра ❌ .
А если гомосексуальная пара решит развестись, то им придётся ждать решения всего лишь 3 месяца, вместо стандартных 6 у гетеросексуалов. В общем, то, да не то 🤦🏻‍♂️ .
Известно, что на протяжении всей истории своего существования, город был ко многому толерантен, включая и гомосексуализм. Ещё в средние века местных жителей отличали фривольные костюмы и «лёгкость» обращения, одна из форм которого — сексуальные отношения между мужчинами. В итоге, в 1432 году учреждается Суд над содомитами (читай «гомосексуалистами»), введён «Ночной дозор» (Ufficiali di Notte), долженствовавший арестовывать попавших в поле зрения стражей порядка геев, ужесточены наказания, но… . Во-первых, хоть и обвинялись многие аристократы, немногие были заключены в тюрьму. Во-вторых, общее количество обвинительных приговоров было так велико, а ситуация в общем-то не менялась, что в 1502 «Ночной дозор» просто отменили ❌ . Чтобы не создавал негативного образа города 😁 . Более того, в 1512 году во Флоренции случилось «восстание товарищей» — 30 молодых аристократов потребовали у местного Верховного Совета отменить строгие законы в отношении гомосексуалистов, и когда к власти пришли Медичи, требования «революционеров» были удовлетворены.
Период истории Италии и Флоренции, в частности, после Возрождения не имеет ярких примеров толерантности или ее антипода в отношении гомосексуализма 💁🏻‍♂️. Можно лишь сказать, что в Италии действовали законы, которые отказывались признавать само существование однополой любви (вспомним отмену «Ночного дозора») — наказаний нет, так как самого акта не существует 🙈 .
И, к примеру, в 18 веке это создало благодатную почву для привлечения на территорию Италии и во Флоренцию путешествующих геев, стремящихся отдыхать и жить там, где им ничто не угрожало (в Северной Европе законы были гораздо прямолинейнее и строже 👺). Отказ гомосексуальности в существовании привёл к феномену «гея-невидимки» в период итальянского фашизма. С одной стороны Муссолини пропагандировал культ страстного мужчины-итальянца, практически не контролирующего свои здоровые инстинкты и в этой ситуации пассивные геи (неженатые, бездетные) оказывались в непростой ситуации. С другой стороны факт гомосексуализма не признавался самой конституцией.
Тем не менее, преследуя идею «чистоты» расы, фашисты начинают рассматривать геев, как скандализирующих общество или вредящих благополучию страны персон, а это уже подпадало под уголовный кодекс 📜 .
Так, в период Дуче появляется «остров геев» — тюрьма в Сан Домино, куда отправляли и политзаключённых, но все же преимущественно гомосексуалистов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s