Гордость и предубеждение

О чем я думаю этим прекрасным морозным флорентийским утром за чашкой капуччино в моем любимом Пашковском… 👩🏼 . 

О том, что не горжусь тем, что случилось в моей жизни в результате естественного хода событий, с легкостью или помимо моей воли. Вы понимаете, о чем я? Я не горжусь тем, что у меня есть ребёнок, в этом мало моей заслуги, кроме решения попробовать. Я буду гордится, если мне удастся воспитать его достойным человеком, уважающим чужие права и свою свободу 🕊.

Я не горжусь тем, что у меня есть муж 🤵🏻 . Не чувак, с которым я живу под одной крышей и которого зову мужем по одной лишь мне понятной причине, а «муж» в глазах общества — росписи, кольца, регистрация и все такое 💍 .
Что для меня означает быть замужем? Ничего, по большому счёту, и то, что мы вместе с конкретным человеком в беде и в радости. На его месте может оказаться любая моя подруга. Только вот с ним это «со-стояние» будет длиться безостановочно до тех пор, пока один из нас не решит, что хочет уйти 👫 .

Я не горжусь тем, что родилась в России, в Казани, ибо и в этом нет никакой моей заслуги. Я просто люблю свою родину и горжусь ею. Это другое 💙 .

Я горжусь, когда случается преодоление, когда человек, общество, страна стремятся к росту, к процветанию, когда умеют использовать имеющиеся возможности и шансы.
Да, вот это — оказаться в нужном месте и в нужное время, и понять это, и суметь что-то с этим сделать и добиться успеха — вот это вызывает мое восхищение и гордость.
А все остальное детские шалости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s