Музыку — в детские массы!

Как музыкант со стажем, использующий собственного сына в качестве подопытного слушателя 🐰 , хочу поделиться с вами своими наблюдениями.
Если вы решили приобщить малыша к музыке, это дело хорошее, хоть и хлопотное поначалу 👷🏻‍♀️ .
У вас два основных пути, выбрать можно оба, только цели и способы у них будут разные. Проще говоря, слушать можно инструментальную музыку и вокальную.
В интернете вы найдёте море альбомов, трек-листов, авторских подборок — море, в котором легко утонуть. Поэтому, приведу основные ориентиры, не универсальные, упаси Бог, но слегка облегчающие жизнь.
🎵 Инструментальную музыку выбирайте классическую; если же поименно, то сначала отдайте предпочтение Вольфгангу А. Моцарту и Петру Чайковскому, а уж освоив этих, можно и к Прокофьеву, Бетховену и другим переходить; дальше — насколько хватит вашей фантазии.
🎶Выбирайте хороших исполнителей. Не поленитесь, загляните в интернет, кто такой этот дирижёр Евгений Светланов или что там за оркестр лондонской филармонии.
🎶 Самая простая для восприятия — симфоническая музыка, в сольных произведениях не всякий инструмент придётся по вкусу ребёнку.
🎶 Не рискуйте с обработками. Может быть что-то гениальное, а может и беееее. Не надо уродовать восприятие малыша.
Если вы сомневаетесь, какой сборник закачать, просто поставьте записи балетов Чайковского. Ваш маленький слушатель будет доволен.
🎵 Песни. Детям не нужно ничего знать о великих эстрадных певцах, таких как Дима Билан, София Ротару, Леонид Агутин, Алексеев и далее по списку. Даже если вы их обожаете, предоставьте своему ребёнку возможность решить позже, кто их них ему дорог. И ставьте специально для него сборники с песенками из детских советских мультиков и фильмов. Ничего лучше я не встречала. Прекрасный ассортимент предлагает Фирма Мелодия. С ними не ошибётесь.
Когда ребёнок подрастёт, там же сможете найти записи культовых музыкальных сказок Гладкова, Рыбникова, и других.
И ещё, позвольте сказать вам то, что я повторяю себе ежедневно, слушая в стопятьсоттысячный раз «Антошку»: уважайте желания своего ребенка, когда вы вместе включайте то, что хочет слушать и он, а не только вы. Ребёнок должен расти зная, что к его мнению и желаниям прислушиваются. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s