Черт бы побрал эти тосканские холмы

Когда живёшь во Флоренции, и порой кажешь нос за её пределы, или в этих пределах и живёшь, то лицезреешь в изобилии любимую тему местных площадных художников — тосканские холмы 🏞 .
Красиво, ничего не скажешь.
В этом замершем великолепии вечнозеленых изгибов тела итальянской земли чужаку с непривычки мерещится смысл. Вот где жизнь, думает он! И несомненно она там есть. Домики и виллы, поля никому не нужных подсолнухов, виноградники, оливковые рощи, овечьи стада и пустые дороги, почти лишенные самого намёка на пыль — это всё жизнь, спокойная, размеренная, напоенная запахом свежесваренного кофе и гула сплетен об общих знакомых.
Это деревня. Итальянская 🌾 .
Но живя здесь постоянно, невольно начинаешь тосковать по русской деревне, по нашей зиме, по заснеженным бескрайним пустым полям, по белизне, по зимнему лесу; наконец-то понимаешь, что скучная Первая симфония Чайковского на самом деле прекрасна, ибо композитор, проводя кучу времени в тёплой Италии, как никто другой мог изобразить русскую зиму ❄️. В зиме мы любим себя детьми — наши детские игры, горки, санки и снеговика, слепленного вместе с родителями и оставленного на скамейке в саду, медленное кружение снежинок над рукой в колючей, но жутко тёплой варежке, пар изо рта, мороз по утрам, когда приходилось идти в школу, ещё затемно, каникулы и бесконечные елки с подарками и непременными мандаринами в голубом пакетике… 💙. Друзья, приезжайте в Тоскану, я и мои товарищи, блогеры, фотографы и гиды будем рады показать вам местные красоты — пофоткаемся на закате с бокалом кьянти в руке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s