Знакомьтесь, Братья Розетти

Есть бренды — мультимонстры, производящие все, от броши до костюма. И есть компании, чьё имя связано с каким-то одним направлением, но зато обладание их вещами становится паролем для входа в «клуб избранных» 👑.

Сегодня я бы хотела поговорить о бренде Фрателли Розетти (Fratelli Rossetti), выпускающем обувь, сумки и одежду из кожи.
Марка возникла вскоре после окончания Второй мировой, и была основана Ренцо Розетти и его братьями, решившими делать спортивную обувь 👟 .

По счастливому стечению обстоятельств их первыми клиентами стали чемпионы Италии по фигурному катанию и хоккею.
Казалось бы, дело пошло. Тем не менее братья понимали, что невозможно ограничиваться только спортивной и решили начать делать обувь на каждый день. Так появились первые модели женских туфель-балерин и мужских ботинок, в которые Братья Розетти привнесли кое-что от sport shoes, а именно гибкость колодки 👌🏻 .

В 50х фирма открыла свою первую фабрику, но, стремясь к совершенству, продолжила работать и с мастерами, делающими обувь «по ноге».
Несмотря на успех продукции, владельцы компании стремились расширить модельный ряд, разнообразить ассортимент используемых материалов. Появляются туфли «с разводами», с эффектом «матовой кожи», из кожи питона, страуса, дикой свиньи, и конечно же, первые мокасины, ботинки Чакка и просто обувь с необычной отделкой 👞 .

Развитие компании привело к ее выходу на американский рынок, в конце 60х. Вскоре «Фрателли Розетти» начали сотрудничать с молодыми, но уже достаточно известными дизайнерами. Так Джорджио Армани придумал образы для новой линии «yacht», а профессиональные связи с Сальваторе Феррагамо, Валентино, Карлом Лагерфельдом и многим другими обогатили и усложнили образный ряд моделей фирмы.
Еще одним значимым событием стал выпуск первых дамских туфель в 1971 году 👠 .
С тех пор коллекция вещей и обуви для женщин расширятся из года в год.

Мне импонирует то, что растущее с годами значение компании и ее продукции, никак не отразилось на серьёзном и вдумчивом подходе к вопросам удобства и элегантного шика моделей. На протяжении десятилетий фирма занимается непрерывными исследованиями в области комфорта и, несомненно, внешнего вида.

Имя «Фрателли Розетти» имеет вес не только благодаря красоте или качеству выпускаемых ими вещей, но и тому, что своей собственной продукцией они подняли значение «Made in Italy» всему ассортименту произведённого в Италии другими компаниями и брендами, будь то туфли или машина. И неудивительно, что почта Италии выпустила марку к 50-летию фирмы, отмечая ее деятельность 📯 .

Что касается меня, то я semplicemente люблю их обувь, её не замечаешь на ноге, так она легка и удобна. О внешнем виде, думаю, фотография говорит сама за себя.

Сейчас в каталоге бренда, помимо мужской и женской линий обуви, есть сумки, мелкая кожгалантерея, куртки и пиджаки из кожи и средства по уходу за обувью. Ассортимент расширился по сравнению с первыми десятилетиями но, в целом, компания осталась верна себе и это внушает уважение 🤴🏻 .

Вы найдёте магазины Фрателли Розетти в крупнейших городах мира, могла бы добавить, в главных, но воздержусь 😂 .
В Москве они однозначно присутствуют ✌🏻 .

Если же вам не удастся добраться до ближайшего официального бутика, а купить какую-нибудь их вещь очень захочется (я видела осенне-зимнюю коллекцию, это просто бомба!), существует он-лайн магазин на их сайте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s