Итальянки VS русские

Можете мне не верить, но в Италии на меня обращают внимания из-за яркости наряда, а в России — из-за яркости макияжа.

Казалось бы, кого у нас можно удивить косметикой — все девушки накрашены, с раннего утра и до отхода ко сну (подозреваю, многие подправляют мейкап и когда встают ночью якобы пописать, у нас это прям в крови). И тем не менее.

Думаю, настало время поговорить об макияже итальянок и русских. 

На мой взгляд большинство пользователей в любой стране не следует слепо модным тенденциям, а натягивает их на плечики истории и национальной традиции.

Поэтому все вот эти: красные веки, белые стрелки, зеленые губы, они для экстремалов и завсегдатаев фейшн-показов. 

А обычная девушка, она посмотрит в журнал раз, посмотрит два — прикупит эти самые тени, только уже не в Шанель, а в Кико, и благополучно о них забудет. 

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАКИЯЖ. Считается, что итальянки предпочитают макияж nude. Это не вполне соответствует истине. Молодые девушки очень часто ярко красят глаза. Что подразумевается — чёрный карандаш по внутренней линии века и карандаш или лайнер по внешней линии глаза + черная тушь. Густо. Такой насыщенный акцент на глаза. Тени не особо заметны, кремовые с блеском, без оного, либо их вовсе нет. 

Губы красят редко, возможно в особых случаях, вроде выхода в свет, те, у кого пробельная кожа используют тональный крем. Всё. 

Как только девушка приобретает стабильного партнера, а ещё лучше мужа, вероятность яркого или относительно яркого макияжа стремительно уменьшается. 

Цель достигнута и можно расслабиться.

Итальянки в возрасте если красятся, то делают акцент на форме глаз, а светлоглазые итальянки стараются подчеркнуть оттенок своих глаз. 

Яркая помада гораздо реже в чести, нежели у тех же француженок.

РУССКИЙ МАКИЯЖ. Русская женщина, как правило, имеет светлый оттенок кожи и исторически сложилось так, что красавицами считались те, что «кровь с молоком», белолицые, румяные, с глазами и бровями насурьмленными сажей.

Сейчас русская женщина вне зависимости от возраста чаще накрашена, чем нет, обычно есть основа — тональный крем, добавлены румяна, тени, которая их обладательница, как правило соотносит со своим представлением о том, что подчеркивает цвет её глаз, также используется карандаш вдоль линии ресниц, и немного туши.

Помада как правило наносится, но не слишком насыщенного цвета в дневное время, и более яркая — вечером на выход.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s