Fratelli Rossetti. Brera. 50

Одной из самых копируемых во всем мире моделей обуви — Brera, выпущенной итальянской маркой Фрателли Россетти (Fratelli Rossetti) исполняется 50 лет.

Когда в 1968 году Ренцо Россетти предложил добавить к мокасинам кисточки или, как это называется в Италии «fiocchetti”, его задумка произвела настоящую «революцию» в повседневной жизни итальянских модников, прежде не сильно заморачивающихся насчёт декоративных элементов обуви.

Названные в честь одного из центральных районов Милана, известного своей богемной атмосферой, яркой художественной и насыщенной ночной жизнью, мокасины Брера задумывались как мужская модель. 

Однако, на волне движения за эмансипацию, и отчасти как ответ моды на феминистические настроения, в начале 70х появляются дамские туфли Брера, ставшие излюбленным предметом гардероба дам — поклонниц «мужского стиля» в одежде.

За полстолетия марка выпустила массу вариаций мокасин, от спортивных — Brera Sport, облегченных летних и даже пляжных, до зимних Winter Brera.

К юбилею же были созданы Brera Anniversario — туфли из замши, покрытые изысканной ручной вышивкой, и с вышитым словом Brera на левом мокасине.

На фото — туфли Brera из осенне-зимней 2018-19, и весенне-летней 2019 коллекций @fratellirossettiofficial

Fratelli Rossetti. Brera. 50: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s