Гомосексуальность и стиль

Не так давно у меня был опыт комментария под одной из моих публикаций: «Если этот человек гей, как им можно восхищаться, как мужчиной (обсуждался стиль одного всемирно известного актера)?». 

Комментарий как комментарий, у каждого может быть своё мнение, «не совпадающее с мнением редакции». 

Но во мне всё буквально всколыхнулось и я решила сделать небольшой экскурс в историю, попутно пытаясь разобрать, как стиль и красота связаны с сексуальной ориентацией и что мы вкладываем в своё восхищение кем-то или чем-то.

Итак, открытые геи-законодатели моды: 

Ив Сен Лоран

Джанни Версаче

Валентино

Доменико Дольче 

Стефано Габбано

Том Форд

Александр МакКуин.

И список на этом не заканчивается.

Нужно ли мне говорить о том, что все эти люди и многие другие создавали и создают в первую очередь женскую и, конечно же, мужскую моду, и их творения не оставляют равнодушными людей во всем мире? 

Думаю, не нужно, факты говорят за себя — грандиозные продажи в бутиках, линии prêt-à-porter, копирующие, упрощающие и в целом, развивающие заложенные традиции и эксперименты тех самых геев, которыми наверное не должны были бы «интересоваться» не-гомосексуалы обоих полов. 

Но почему-то, не желая интересоваться, мы все-таки носим одежду, придуманную геями, оригинальную или копируемую, и думаем, какие мы молодцы, создав свой обворожительный и жутко привлекательный для окружающих образ.

Продолжим и вспомним мужчин и женщин гомосексуальной и/или бисексуальной ориентации, являющихся образцами стиля (не будем про красоту, с ней посложнее): 

Том Форд

Рената Литвинова

Кара Делевинь

Нил Патрик Харрис

Грета Гарбо

Марлен Дитрих

Кристен Стюарт и так далее. 

А теперь о восхищении. Когда кто-нибудь восхищается актером или актрисой, и говорит: «какой красивый мужчина, какая красивая женщина», разве этот человек примеряет на себя роль сексуального партнера этих самых актера или актрисы?! Что, прямо планирует: «мы встретимся в метро/химчистке, познакомимся, потрахаемся….»?! 

Наверное фантазеры существуют, но чаще всего мы останавливаемся на восхищении. И тогда, ребята, какое вам дело с кем спит человек, которого вы в реальной жизни встретите с вероятностью 0,00000000000001?!

Под словосочетанием «красивый актёр» вас вставляет от мысли о его члене? Но какое он имеет отношение к вам? 

Или «о, какая красивая актриса, вот только, жаль, спит с женщиной» — а чего вам жаль? У вас были личные планы? Когда такую фразу произносит девушка становится просто странно и не понятно, с какой меркой она подходит к постели другой женщины. 

Друзья, о чем мы вообще? Как красота или талант, или наличие и отсутствие чувства стиля и красоты связаны с сексуальной ориентацией? Никак, если не наоборот. 

Да и вообще, с чего вы все взяли, что кто-то должен лично вам угодить — проще надо быть, котики, скромнее и следить за собственными штанами. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s