Pitti Uomo. Part II

Ну что ж, Pitti Uomo и его Vanity fair — это действительно интересное явление с точки зрения… нет, не моды, а психологии. И психиатрии.

Сейчас расскажу по порядку.

Изначально фирмы привозили свои продукты в расчете на приезд байеров и дальнейшие заказы поставок.

В какой-то момент сюда стали приезжать продавцы и покупатели, но не простые, а те, что собственным внешним видом задают моду.

И эти действительно были и есть крутые чуваки. Они создали прецедент и к Pitti Uomo было привлечено внимание простой публики, блогеров и конечно же психопатов.

Что получилось на выходе: приезжают законодатели мужского стиля, приезжают всемирно и не очень известные блогеры, тоже имеющие собственный стиль, приезжает народ попроще, которому нечего сказать, и он копирует.

В меру собственной банальности или таланта.

У кого-то получается быть стильным в копировании, у кого-то срывает крышу или просто мозгов не хватает увидеть собственное отражение в зеркале трезвым взглядом.

Многие впадают в абсурд, вытаскивая из пыльной энциклопедии морально устаревшие образы середины XIX или начала ХХ веков; если их переосмыслить творчески, получится круто. Если тупо скопировать, выйдет … ну, вы уже поняли, что выйдет.

Предупреждаю вопрос: отсутствие вкуса и чувства меры не связаны с национальностью человека, идиотов и гениев много везде.

И, чтобы уж дважды не вставать: мужчин-инфлюэнсеров из России нет. Возможно их пока просто не существует в природе, холодно в наших широтах, русская земля не рОдит.

Хотя, вот суровый балканский климат не помешал нашим соседям — румынам стабильно приезжать на Pitti небольшой, но медленно и уверенно растущей сборной.

Одеваются они специфично, мне иногда становится немного не по себе и вспоминается Стокер… не знаю, почему.

Вернёмся однако к Pitti Uomo, который с его фактически сложившимся институтом дендизма, стал магнитом ещё и для фриков и экстремалов.

Нет, я не про стрит-стайл, и не про молодежный стиль (если бы!) — и то и другое иногда появляется, но в малом количестве.

Нет, Fortezza da Basso где разворачивается все действо стала ареной и для одиночных, и для групповых выступлений фриков. Иногда они просто эпатируют чумовыми бородами, сигарами в полметра из дерева, а иногда впадают в истерию, с ядовито-розовыми шарфами через плечо, шляпами фосфоресцирующего зеленого цвета, ботинками на платформе. 

Возможно пытаются привлечь внимание не к себе, а к абсурдности ситуации вообще?!

Честно говоря, удивляюсь, как до сих пор никто не появился в прозрачном плаще на обнаженное тело.

Чем ещё забавляют многие «подражатели», так это выражением лиц — стильным считается не улыбаться. Стильные копировальщики имеют каменные лица и сдвинутые брови.

И вот вся эта разномастная публика кучкуется на в общем-то небольшом пятачке.

В какой-то момент элементарно устаёт глаз. 

Я непременно напишу чуть позже об основных стилях в одежде мужчин Pitti. Это просто отдельная тема, не постебешься.

А пока, подводя итог всему вышесказанному: на первый взгляд тусовка Pitti Uomo может показаться либо очень крутой, либо абсолютно сумасшедшей, это у кого как, но приглядевшись начинаешь понимать что к чему, и что некоторые короли голые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s