Маски долой!

Те, кто меня не знает могут дальше не читать, те, кто уже знает, в общем-то тоже.
Короче, настала пора взглянуть правде в лицо: я не очень общительный человек. Если есть выбор общаться или нет, ясное дело, я выберу второй вариант.

Но я понимаю, что жить среди людей придётся ещё какое-то время, и они могут мне быть полезны, неважно для чего, хотя бы чтобы обняться, когда мне изредка хочется это сделать. Поэтому осознав в какой-то момент собственную асоциальность я начала проводить работу над собой.
В чем она заключалась, да и заключается… ну, например, я спрашиваю у недавно родившей женщины: как прошли роды? Ты довольна акушеркой/больницей? Какой был вес у малыша? Ты долго восстанавливалась?
Вся эта информация, как ты понимаешь, мне абсолютно не нужна, даже если мы давно знакомы с роженицей. Но я догадываюсь, что ей важно все это слышать. Я же не зверь.

Или вот: как себя чувствует твой сын? Ему лучше? Температура? Высокая? Что даёшь?

Опять же, чужие дети, как и дети в принципе меня не сильно интересуют, я вообще child-free, мне со взрослыми-то не всегда есть о чем to talk, а уж про детей и говорить нечего, но ведь тебе хочется услышать вопрос о чадах и поговорить… .
Во-первых, ты так затратилась уже на их взращивание, что нужна некая компенсация от окружающих, от детей-то она вряд ли когда будет, тут ты всегда в проигрыше. А вот посторонний человек, это да, вполне подходит.
Ну, и во-вторых, говорить о питомце или ребёнке, это как ходить вместе курить, некий ритуал единения. Даже если никто из присутствующих не курит, когда остаётся один.

Есть люди, с которыми меня связывают годы общения, и которые ко мне хорошо относятся, уж я и не знаю, почему. Ребята, что я делаю не так, почему вы ещё не махнули на меня рукой?
Так вот, с ними и проще, и сложнее. Одними вопросами дело не обойдётся, ответы нужно запоминать. С памятью у меня проблемы, я собственные дела на завтра и на неделю, и на год вперёд расписываю буквально пошагово, что уж тут говорить об операции, которая у тебя была пять лет назад. Но опять же, в особо важных случаях я отмечаю в notes дату или имя.
И то, и другое нет смысла, это слишком для моего отягощённого алкоголем и годами мозга.

Я вижу по твоему лицу, что ты хочешь встать и выйти, ты прав, так будет лучше. Ничего хорошего дальше ты все равно не услышишь.
Как это ни странно, некоторых людей я люблю. В основном на расстоянии. Когда они приближаются мне становится тяжело их любить.
И все же, именно с ними я достигла высшего пилотажа — я помню даты дней рождений и прилагаю усилия, чтобы поздравить вовремя, или хотя бы на следующий день, количество детей, если они есть, живы ли родители и разновидности питомцев. Я даже не записываю эту информацию.
Видишь, я превзошла себя.

Все ещё читаешь? Да, я знаю, об этом говорить не принято, но, как ты понимаешь мне особо и не важно, что подумает кто-то о моей мотивации, главное, что я задаю все эти вопросы и мы можем говорить на интересующую тебя тему.

А теперь иди сюда малыш, обними меня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s