Treviso: Must see

Сходили за спичками

Все начиналось скромно — мы с Кристиной собрались в Тревизо, чтобы уцепить за хвост закрывавшуюся выставку импрессионистов во дворце Сарчинелли. Но мир не без добрых людей. У Кристины нашёлся друг, живущий в Тревизо. И в итоге наша поездка почти инкогнито превратилась в увлекательное и непрерывное «открывание» нового мира, окружённое заботой, читай «под бдительным присмотром» местных жителей.

Что можно здесь посмотреть.

Выставка уже закончилась, туда не посоветую. Да и не посоветовала бы, если вы ездите на выставки, чтобы запоститься — ибо фоткать внутри было категорически запрещено. В век виртуальных манков при таком раскладе вообще пропадает смысл происходящего.

Но их бог им судья. Хотя начиналось все хорошо — галерея искусств из Йоханнесбурга не часто добирается до Италии.

Город Конельяно. Я должна туда вернуться весной или летом, чтобы проверить свою гипотезу — город и вся местность вокруг отливают золотом.

Я попыталась передать это фотографией, но вживую эффект просто умопомрачительный.

Кроме того на каждом углу можно выпить чудесного просекко — и это пункт номер два. Нет-нет, фото я делала до того, как начала пить.

Итак, просекко — Регион Конельяно и Вальдоббьядене только что признан достоянием ЮНЕСКО.

Здесь производят просекко.

Ну и куда ещё, как не сюда ехать, чтобы дегустировать до бесконечности этот будоражащий кровь и улучшающий настроение напиток.

Три. Куда идти дегустировать. Мест много, производителей свыше 3 тысяч, однако дегустации на профессиональном, а это значит безопасном и вкусном уровне проводят порядка 100 фирм.

Мы поехали в Il Colle 1978

Компании 42 года, совсем молодая, сейчас у руля второе поколение, и просекко (как и вино) у них отменное — надо бы посвятить этой компании отдельный пост, но уж как-нибудь в другой раз.

Про другой раз — туда надо будет ехать снова.

И не единожды, ибо интересного много.

Придётся ещё раз воспользоваться подсказкой друга.

Четыре. Ещё мы побывали на настоящей водяной мельнице 17 века, которая работает до сих пор, и на которой делают муку из кукурузы — вы ели поленту? Мы — да, и это очень вкусно.

По дороге от мельницы до Флоренции мы были в остерии без хозяина. Место очень известное — пришёл, поел, платить некому. Оставь монетку, на сколько наел. Все рассчитано на честность. Завораживает.

Ещё мы посмотрели Дуомо города Конельяно — вот тут засада — если пойдёте его искать, то не найдёте, Дуомо скрыт за фасадом огромной залы монахов францисканцев, построивших этот собор.

Зала расписана фресками, многие из которых копируют работы Дюрера. Но художник — Франческо Миланский, расписавший стены был малый с юмор и живой фантазией, его персонажи обладают задорными лицами и динамика в каждом кадре, то есть фреске такая, что позавидовал бы Джон Карпентер со своими терминаторами.

До Тревизо мы в итоге не добрались. Как и до долины Вальдоббьядене — пора было возвращаться домой: звезда, звезда, я земля, как слышите меня, приём.

Поэтому я пообещала себе и всем, кто смотрел и комментил сторис вернуться и продолжить список «Treviso: must see”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s